Наверняк

Дорис Исидора Дубенскова
(Иронический экспромт)
***
Предельно вдумчиво читайте договор
И не спешите сразу же подписывать!
Возможно вы исполните ваш уговор,
А контрагент решит его пролистывать.
*
Все пункты просчитайте от и до наверняка,
Тот Наверняк весьма неглупый парень;)
За тем, что интересно следит издалека,
Когда от скорых заработков он в наваре,
*
А после поведёт девиц в отличный ресторан,
Неделю расслабляясь в радостном угаре...
Хотя конечно он не тунеядец, не баран,
Но вкалывать не может в бешеной запаре.
*
И только срок его работы подходил,
Задачи быстро исполнял и днём, и ночью
И даже на работе недели проводил,
Этапы важных дел вёл очень точно!
*
Хей, хей! Его неординарные мозги
Могли творить в истории планеты чудеса!
И даже если многим не видать незги,
Он как охотник настоящий знал свои леса.
*
И удивительно, что этот самый Наверняк,
Коль обещал, то точно понимал и делал!
Иначе запускал своих охотничьих собак
И догонял по хищному запутанному следу.
*
А нерадивый, бесшабашный контрагент
Уже не мог обязанности отрицать, лукавить.
Так Наверняк собрал отличный контингент,
Который помогал достойно править.
*
Собаки находили новые следы везде
И тем ищейкам равных не было и нет!
Хозяин их держал в страхующей узде,
А пёсий нос хранил страну от бед.
***
К циклу:"Дорога в счастье."