Не поют зимою соловьи

Наталья Кононова
Не поют зимою соловьи,
Зимуют с нами снегири.
Стайкой веселой,
            на калине сидят,
Кидаю на них,
   печальный свой взгляд.

Не поют зимою соловьи,
Улетели, до твоей двери.
Песни громко пропоют
И весной, ответ несут!

Как красивы песни соловья,
Они поют красиво для меня!
Эти песни – сон ночной,
Где соловьи всегда со мной!

Не поют зимою соловьи
И застывают песни о любви.
А снегири, а снегири,
Не так поют, как соловьи.

Летают стайкой у крыльца,
Развеселить спешат меня.
А я хочу услышать соловья,
Хотя мороз, стоит с утра.

Я вспоминаю его трели,
Когда он пел, у моей двери.
Когда весну и дождь весенний,
Всегда ждала, как сон волшебный.