Как бы замедлить время...

Лобода Александр
Пью кофе с молоком
и шоколадка такая же
в руке одной
меня ублажает воскресным днём.

А во дворе зима
без солнца и тепла
средь февраля
двадцать четвёртого года...

...А в мире война
с Россией
ружьём и словом,
ярким пламенем горя
на многих дорогах
напрягает очень многих.

И наша беда
от веры своеи,
что Запад любя тогда
много ошибок наделали.

И все богатства свои
им раскрыли
и много украли у нас тогда
враги
и своим нравам долго учили.

Историю свою
тогда сами испоганили,
не очень любя страну
и очень изранили
на радость злому врагу.

Шоколад весь съел
с чашкой кофе,
слегка прибалдев
придя к дневной норме.

А солнце с небес
мигая мне
на прогулку зовёт
воскресным днём,
но я не пошёл гулять...

И так день за днём
сбегает время моё
и как остановить его
я не знаю...

А вкруг много врагов
и враждебные страны
грозятся словами бранными
день за днём.

А Владимир им всё объяснил,
дав повод для раздумий,
чтоб враг
войной не грозил.

И мир вздрогнул от интервью,
что Карлсон
взял
недавно
у Владимира,
всех очень вспугнув.

И многие люди в мире
от Владимира
о России узнали по новому
и законные причины войны
для защиты родины.

День за днём
слетают в пропасть
и не помогут просьбы
замедлить время,
как бы мы не хотели...

И что нам завтра принесёт
никто не знает,
может полыхнёт войной
мировой,
а может многим жизнь
оставит
и так давно живём...

Хочу мирным днём
пить кофе с молоком
или с лимоном,
не зная всяких войн
вместе любом
сегодня и завтра.

Дай Боже Владимиру время и сил
России ещё послужить
и всех врагов победить
на ближних и дальних просторах.
 12 февраля 2024.