Вновь ночь наступила...

Надежда Сафонова Кальская
(Шуточно-ироничное о бессоннице)

Вновь ночь наступила, на небе луна,
Ночник я включила, не спится пока.
Книга в руках моих не отвлекает,
В сердце тоска живёт, болью съедает.

В мою голову лезут разные мысли,
Седой паутинкой они там повисли.
Спят крепко соседи, стоит тишина,
Мне бы уснуть сейчас, но нет пока сна.

Рядом спит кошка, шевельнуться боюсь,
Овец сосчитала, за звёзды возьмусь…
Пора засыпать – отлежала бока,
Рассвет уж забрезжил и зорька ярка.

10 февраля 2024 г.