Душа осеннего листа

Мотовилова Татьяна Александровна
И всё же она у него была,пусть никак у всех невесомая, полупрозрачная, а коричневая с прожилками,но была.
Уже с началом весны зарождалась в почках,набухала, прорастала в цветение, затрагивала веточки и оседала, как в ладони, в нём, невероятно родном и свежем.

Видела многое, грустила не о своём, но о важном, хоть и чужом.
Жила уже давным-давно и с каждой весной пробуждалась.

- "А они всё думают и гадают, есть ли я..."
Осенний ветерок небрежно сбросил еле державшийся листок березы.
Крайний вальс станцевала душа...
В грёзах алые плыли розы -
Скоро-скоро опять весна...