Смятение

Силаева Ольга
Стою на перепутье я.
Ветер развевает распущенные косы.
Разбилась новая мечта моя
Бессмысленны расспросы.
Теряюсь в выборе пути:
Что делать, как же быть?
Страдаю от смятения души.
А может все начисто забыть?
Забыть…. Опять напялить маску безразличия,
Стать холодно-веселой
И вновь сменить обличье -
Самой себе быть незнакомой.

2005