Отец следил всегда за тем...

Владимир Воропаев 2
«Говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
Ин.;8,;12

***
Отец следил всегда за тем,
Чтоб был достаток и порядок в доме;
Чтоб всё решалось без проблем,
Но не учил он жить по Божьей воле.

Старался я детей учить –
Всему тому, что в жизни сам изведал:
Ещё был очень слаб в любви,
Хотя от знания Любви – не бегал.

Те знания ловили дух,-
Они терзали тихо моё сердце
И настигали везде слух,
В каком-то сладко-тихом отраженье.

И всё же – слышал я его:
Таил в себе как утреннюю дымку,-
Ничем не трогал никого,
Но не скрывал уже свою улыбку.

Наверно в ней был мир, покой,-
Не побоюсь сказать сейчас – был разум,
Который плещется волной,
Тая весь свет и красоту Алмаза...

Февраль, 2024