Эльсинор

Марко Вольф
Ты мне бросаешь,
Как укор -
Мол, избегаешь
Эльсинор…

Да, молча
Мимо прохожу,
И на окно
Не погляжу…

Боюсь я встретить
Взгляд в упор,
Моя зазноба -
В Эльсинор…

По венам кровь
Едва бежит,
Я - как расколотый
Гранит…

И пусть не Гамлет,
Не Лаэрт,
А одинокий
Интроверт…

Любовь негаданно
Пришла -
СтрастнА, отчаянна,
НепошлА…

И как же быть
Или не быть -
С тобою
В счастие уплыть…

Или стоять
На берегу,
У Эльсинора?
Всё смогу…

     Марк Вольф

12.02.24