Блок и его любовь

Регина Воробьёва
Мне в один момент
Стал понятен Блок
И его любовь.
Хотя вроде бы много лет,
Был порядок жизни другой.
Что-то есть в любви -
Я спешу признать,
Что-то есть…
Что мешает с ней обладать,
В этом суть её, в этом вес.
Что-то есть в любви,
В глубине
Её,
Есть секрет.
И когда вдруг стал
кто-то близок мне,
Близок в мыслях,
То страсти нет.
И не может быть. Ни за что.
Потому что,
Возможно,
Страсть - это шторм…
А не мечта…
Вдруг сбылась.