Власть злобы...

Бесто
Когда наступишь на ногу
Кому -
Совсем случайно,
Не со зла -
Анафема тебе
И роду твоему
И превратишься ты
В козла!
И смысла нету
Извиняться,
Никто и не попробует
Понять,
Начнут вопить
И на тебя кидаться,
И будут гнать тебя
И гнать...
А ты не сможешь
Оправдаться,
Хотя ни в чём
Не виноват,
Ведь просто людям
Хочется подраться
И потому нет слов -
Один лишь мат!
Забыли люди
Человечность,
Когда был каждый -
Друг, товарищ, брат...
С тех славных пор
Минула вечность,
И нет рассвета -
Один лишь сумрачный закат...
Мы все добились
Своего,
Нам не к чему
Теперь стремиться...
Достоинства никто
Не ценит твоего
И с горя хочется
Напиться!
В глазах безумие
Живёт,
В душах жадность -
Урвать побольше чтобы...
Кто доброты желает -
Не найдёт,
Весь мир под властью
Злобы!..