Бесконечно...

Rashid
*************************

Кого люблю,  не разлюблю,

И это бесконечно.

В душе моей любовь храню,

Забрав с собою в вечность.

*********************************


Полнолуние. Свет Луны,
На часах 22-22:
Вспоминаются лучшие дни
Нашей молодости, озорства...
А когда забрезжит рассвет
И на брег набежит волна,
Вспомним время минувших лет
И любовь от небес до дна,
Весь наш мир, от ядра до Ra…

  ********

Огромным, каким бы
не было сердце,
вмещает оно
лишь  Имя одно.
Но в жизни взойти на вершину Олимпа,
Зажечь там огонь – не всем суждено.


*********

Через каждые лет двадцать пять
Мир меняется. Непредсказуем.
Ни к чему нам на Бога пенять -
ИМ миллениум даже не чуем.

Бог, конечно, не хочет войны.
Во Вселенной Он ищет гармонию.
Но сегодня для каждой страны
Характерно ещё беззаконие.

Ты надейся на Бога, мой друг,
Но верблюда верёвкой привязывай.
Мы от тварей и всяких зверюг
Дом хранить свой как крепость обязаны.

Да, наша Родина, как Бог она едина,
Кому деревня, может, город, иль страна...
Пусть кто-то нам споёт под пианино,
Что вся Планета - Родина одна.

Но, независимо от выбранных масштабов,
У каждого из нас на свете свой  резон.
Люблю я русских, украинцев и арабов...,
Желаю всем  на Родине
............иметь семью свою и дом!


****


Наши и ваши…

Наша светлейшая тёмность,
Наша темнейшая светлость!
Наша наглейшая скромность,
Наша скромнейшая мерзость!
Не превзойти выше страстного,
Не снизойти до пресмелого.
Не опьянеть нам от красного,
Не отрезветь нам от белого.
Любим мы так ненавистно
И ненавидим так влюбчиво
Милые сердцу расизмы
Так безрассудно, но вдумчиво…

Как же достигнуть гармонии
В мире из противоречий,
Если рожденье в агонии
Давит в итоге на плечи?

«Наши» и «ваши» – единое.
Каждый пусть выберет слово.
Жизнь не такая уж длинная,
Но намеренья не новы.


*****
БЕРЛОГА ТЕРРОРИСТОВ

Под Землёю ни Света, ни Бога, где всё так примитивно, убого,
террористов глухая берлога, где лимонки, гранаты хранятся...
Завещал ли Отец Авраам биться с нами двоюродным братцам
из подземных их Мега-Тоннелей, тех, в которых они преуспели,
в этой вечной войны канители, в назидание будущим нам? 
Но борьба между Светом и Тьмою, предназначена, видно, такою
с тех времён от «Ковчега Ноя»:
 - Обучение это для нас, обученье на тысячелетия, -
прочитал  об этом в Завете я. Таково человека наследие.
Так живём каждый день, каждый час…

****

Безмерное время...

Рутиною безлико время,
и словно обездвижен миг.
Никак мне не втемяшит в темя
всё то, что так и не постиг.

Назад с полвека рассказал бы
мне кто-то, чем живём сейчас,
ответил бы, что аморально
о том подумать так, хоть раз!

Но как моё безмерно время!
Зависит, как на что смотреть.
Живёт как прежде наше племя,
пусть мне прожить осталось треть.