С утра зафевралило

Ирина Стефашина
С УТРА ЗАФЕВРАЛИЛО.

Как-то, прям, с утра зафевралило.
Ветер разгулялся, как шальной.
Смотрит небо сумрачно-уныло:
Тучки рвёт и все ему смешно!

С крыши капли падают, как слезы.
Моют приподъездную скамью.
Стал сырым и вогллым даже воздух.
Голуби по улице снуют.

Шлепает сосед по грязным лужам.
Видно, ноги напрочь промочил.
Город непогодой занедужен -
В парке дуб, как дед седой ворчит.

Снег лежит, как мокрые салфетки.
Старый клён чихает во дворе.
Падают с деревьев наземь ветки.
Некому рябинушку согреть.

Солнышко и то, видать, простыло
Иль взяло сегодня выходной.
Как-то, прям, с утра зафевралило.
Ветер разгулялся, как шальной.

09.02.24 (20:50)

Музыка Сергей Чекалин «Февраль»
Арт к сделан автором стихотворения в нейросети