Метель

Владимир Бондаренко 5
Попали гуси в не погоду
В лощину сели все они
Сохранить малышей своих
Метель суровая стоит
Все малыши в кружочек сбились
Гуси крупные по кругу
Защищают от пурги
В четыре кольца стоят они
Накрывают малышей
Своими крыльями они
Через двадцать минут
Меняются все гуси
Леса по полю бежит сюда
Где гуси седят в лощине
Сейчас подымит стаю всю
Остановилась,прижимаясь,
Ползёт тихонько делает прижок
Гуся схватила не отпускает
Тащит в лесополосу она
Гуси стали подыматься на крыло
Сильный ветер мешает гусям
Ребята стоят на перехвате
В лесополосе ждут гусей
Раздался выстрел,один,второй
Упали гуси на сугробы
Ребята ищут их там
Голов пятьсот гусей поднялись
На другую сторону реки сели они
На поле в кусты сели они
Саша взял двоих Миша не одного
Не сбил гуся бекасином стрелял он
Только перья полетели к нему на землю
Опозорился он тогда
                Владимир