На прогулку

Альбина Челекова
Блистали стужей облака,
Мороз-упрямец не сдавался.
Февраль мял снежные бока,-
Зиме в угоду расстарался.

Метелей затаилась рать,
Им что февраль, что март едино.
Дай только вволю полетать,
И снегом выстелить равнину.

Уже стал длинным зимний день,
Пусть даже не такой, как в мае.
Картина стылых деревень,
К весне заметно угнетает.

Мороз, морозом, но лучи
Уже скользят по переулкам.
Пусть не журчат еще ручьи,
Все чаще тянет на прогулку.