Вольный сокол

Татьяна Сландэсс
Прошла зима, настало лето
И гонит парусник волна.
Я благодарен ей за это,
Она свободу мне дала.
Теперь я словно вольный сокол
Как это чувство велико,
Пусть раздувает парус ветер,
Пусть край родимый далеко!

Бушует море, ветер свищет,
Я вышел в грозный океан,
И хоть покой душа не ищет,
Не страшен черный ураган!
Я проболтался в море долго,
Я возмужал, прибавил сил,
Морской закон запомнил твердо,
Теперь я курс свой изменил.

Прощай, бушующее море,
Я вижу край родной Земли,
Прощай, скажу тебе, но вскоре
Я выйду в море не один.
Мы встретимся с тобой друзьями,
Нам есть о чем поговорить,
И не прервется между нами
Любови тоненькая нить.

Припев:
Заболел неизлечимо
Я просторами морскими.
Ветер гонит облака
За бортом шумит вода.
За собой зовёт вперёд
Неприступный горизонт-
Не догнать, не перегнать
Можно только созерцать.