Какую мы вечность с тобой не прошли

Виктория Хворостинова
Велением сердца, глазами души,
И солнцем палящего зноя,
Каку'ю бы вечность с тобой не прошли
В привычности шага и строя?

Какими не виделись нам города.

Слагались бы рифмы. И рифы
Купали оленьи живые рога,
Плескались вишневны и нимфы...
В садах.
И дремала в туманах страда.

Какими не виделись нам - города?

Как тело смещаемо к телу,
Как рот и язык открывая глаза
Прочувствуют яблоко - белым.

Как губы прильнувшие к хрупкому льду,
Как руки обвившие стужу...

Мне пёс озорялся, в большую луну
Когтями царапавший лужу.

Велением сердца, глазами души,
И солнцем палящего зноя,
Как'ую мы вечность с тобой не прошли
В привычности шага и строя?

11.02.2024