В чём провинилось человечество? Пародия

Александр Кокорин 2
    Я ненавижу человечество,
    Я от него бегу спеша.
    Моё единое отечество —
    Моя пустынная душа.
               
     К.Д. Бальмонт

1. В чём провинилось человечество?
Есть для него - презренья яд?
В душе - угасшее отечество,
А вместо дыма - сладкий смрад?

2. Есть место горю и страданиям?..
Пустынна без людей душа!
И для чего к самоизгнаниям
Стремишься ты бегом спеша?

3. Среди людей чрезмерно
скучненько?
Как виртуально, без идей,
Мечтами жить благополучненько,
В стихах, с восторгом, - без людей?

4. Восторг и стих от молодечества!
Случайный образ, поцелуй!
Любовь, увы, от человечества:
Как ни крути, и негодуй!
12.02.202