Ягоды калины не для любви

Наталья Кононова
Колышет ветер кисточки калины,
Они цветут и зреют для Галины.
Эти ягоды не для любви,
Они красивы, лишь, в дали.

Краснеют ягоды и вкус,
Он не изменится, клянусь.
Любви слащавой не бывает,
Мед на губах, он ускользает.

А Галя, ягоды все рвет
И нежно так, их в рот кладет.
Любовь, обманчива бывает,
Кто ягоды калинушки срывает.

Любовь, лишь, в сердце у Галины,
А ягоды, обманчивы, калины.
Они такие, как и он,
Красивый, нежный фараон!

Калина манит и цветет,
Обманом сладким вновь зовет.
Ягоды, обманчивы всегда,
И плачет,
    от «любви» такой, душа.

Любви красивой не бывает
И Галя, это точно знает.
А сердце говорит её: люблю,
Сорву еще я, ягоду одну.

Колышет ветер кисточки калины,
Они цветут и зреют для Галины.
Эти ягоды не для любви,
Они красивы, лишь, в дали.