Нельзя нам замораживать друг друга... Чарида

Михаил Гуськов
Кто мог предвидеть, что испортится погода,
И быть бесчувственными нас заставит мода.
И словно мамонты среди оледененья,
Мы будем ждать, когда наступит потепленье.

Нельзя нам поддаваться холоду друг друга,
Любовь внезапно нашу заморозит вьюга.
Как мотылёк шальной и бабочка цветная,
С тобою в лёд мы вмёрзнем, с холодом играя.

Что мы не правы были, вдруг увидем ясно.
Что холодны, как лёд, мы делались напрасно,
Воскликнем вдруг однажды, сбросив тёплый свитер:
— Верните, мамонта! - А мамонт уже вымер!..

— Верните, мамонта! - А мамонт уже вымер! -
Воскликнем мы однажды, сбросив тёплый свитер,
И нам обоим станет это слишком ясно,
Что заморозили свою любовь напрасно!

С тобою в лёд мы вмёрзнем, с холодом играя.
Как мотылёк шальной и бабочка цветная,
Любовь внезапно нашу заморозит вьюга.
Нельзя нам поддаваться холоду  друг друга...