Тени

Эдэм Кербер
Потерян миг спасенья в суете,
Нет опыта, чтоб сделать сказку былью.
Уже не в силах полететь, назад, к мечте,
Еще болят оборванные крылья.

Мы за проступки не стояли пред ответом,
Шли слепо не туда, да и не с теми.
И каждый жаждал воссиять особым светом,
Но мы не различимы, словно тени.

Проблем мирских все найдены решения
До дна испиты, прошлые страдания.
Как жаль, не принесли нам утешения:
"Молчанье - золото", пустые обещания.

Сжигала промахов фатальных вереница
Историю, что раненому сердцу дорога.
И вот мы осенью, развенчаные птицы,
Что порознь улетали на юга.

Глядим на прошлое, сурово брови хмуря.
Но мысль - "терпи, все будет хорошо"
Как нить вела, сквозь грозы, вьюги, бури
В места, где каждый исцеление нашёл.

Поспешно вновь покинутый причал,
Заменят самолет и поезд скорый.
Опустошенный город тесен стал,
И здесь нас впредь, увы, не будет. Скоро.