Ночь нежна...

Архив Тимофеевой
Вся комната сегодня в лунных бликах,
Изысканна печаль светила ночи,
И неба непорочное индиго
Войти ко мне с сияньем этим хочет, -
Заполонить мерцаньем звёзд и тишью
Мой ум, и душу вывести из плена…
Но мысль одна в мозгу скребётся мышью:
Всё станет тленом, изойдя из тлена.
Сам человек себя накажет вскоре,
Избавившись от творческих гармоний,
И, утлому, ему не выпить море,
Погрязшему в пучине беззаконий…
Как тишина звенящая прекрасна!
Она струит божественные реки
И овевает бережно, и властно
Собой мои натруженные веки.
Я много в жизни повидала горя,
И до сих пор оно клубится где-то...
А на небесном синем омофоре
Хватило бы для всех любви и света!