А пока что смирись, дорогая

Федя Чикмандаровъ
Не кори наше сложное бремя,
что на равных случилось нести,
я своё нивелировал время,
мой черёд в неизвестность расти.
И хотя притерпелись со стажем
маловажное мерить быльём,
затаённое вкратце доскажем,
что не выпито тут же нальём.
Мне в печи уготована вечность,
над рекой разнесёт ветер прах,
ты простишь в этот миг за беспечность,
но люблю щебетание птах.
Я построю наш маленький Космос,
возведу для двоих звёздный мост,
и проникну в тебя, точно осмос,
ангажируя смерть на погост.
А пока что смирись, дорогая,
пусть с годами лишь горше рассол...
не ворчи, если шутка плохая,
в безутешность не весь я сошёл.
       
          Ф. Чикмандаровъ
          02. 2024 г.