Всего лишь об одном стихотворении поэта

Иволга 2
  Войны лихой вздымаются клубы
  Над миром, застят свет, сочатся  кровью,
  А в пекле бойни воин чернобровый,
  Спецкор газеты, пишет о любви,

  Для милой Вали строки "Жди меня",
  Они звучат так клятвенно, так свято -
  Источник сил, молитва для солдата,
  Без них армейцу не прожить и дня.

  И громко вторит строкам пулемёт,
  Скрежещет танк, зенитки бьют на круче,
  Был людям нужен этот солнца лучик,
  Как гимн любви, что к подвигу зовёт,

  Сжигает смерти страх в душе дотла.
  Любовь поэта не была счастливой,
  Но нет цены тому, что сотворила -
  Она солдатам выжить помогла.

  Ах, фраза колдовская "Жди меня",
  Как будто мотыльки роями к свету
  Или летишь в метелицу по снегу,
  На тройке мчишь, бубенчиком звеня.

  Простое чудо: "Жди и я вернусь",
  Из тайны сердца вылеплены строки,
  Бойцы невестам близким и далёким
  В дни ВСО читают наизусть.


  (Перечитайте стихотворение Константина Симонова "Жди меня")