Грусть

Ева Фед
Стихотворение по картинке


Когда в душе вдруг поселилась грусть,
Когда минуты длятся дольше жизни,
И память соглашается вернуть
В костер когда-то брошенные мысли,
В окне не видно слез... Горит душа
От бирюзы холодного заката,
И дождь бежит по стеклам не спеша,
Тепло теряя быстро, без возврата.
И солнце растеряло все лучи,
Как перезревший желтый одуванчик,
И вечер, будто проклятый, молчит -
Ах, это осень за окном маячит.
Уходит лето вдаль, за горизонт,
Из памяти стирая южный ветер,
И остается взять с собою зонт,
Что был всего лишь только на примете.