Допустим

Иван Абраменко
 
Допустим, что все всё поняли,
Что все оказались правы.
Они разобрались в топониме
От Бра-Братиславы до Трнавы.

Сейчас же я в недоумении,
В недо мастерстве мозгами,
То голуби выли гиенами
На чер-чердаке над нами,

Теперь там цыгане топают
И бьют кирпичом в кирпич.
В окошки таращит утопленник,
Пора бы убрать паралич.

Пора б от гипербол к параболам,
Пора б/не пора б/ты прораб?
В юдоли паркуются табором
Такие, которые: грабь!

И бродят с ума Сумасбродские,
Репит, реверанс, ренессанс,
Нарядные, громкие, броские,
Мячом нарушают баланс.

Фигура в плаще-плащанинице,
В подшлемнике и с чемоданом,
Кичится опять именинница
Экзаменом вечно несданным.

Допустим, сие допущение
Пыталось привлечь упрощение,
Что всем всё понятно. Понятно?
Чтоб мне не идти на попятный.

Чтоб этот вопрос, мной поднятый,
Решался б по счёту не пятый.
Чтоб не испытал отвращение
Мой пра-прах в минуты смущения.

Чтоб иллюминатам в отместку
Мы создали секту свою.
Заместо отвёртки – стамеску,
Заместо понявших – в строю

Живущие, словно в тумане,
Глядящие, словно в туманность.
Принявшие вина Тамани,
Принявшие данность как данность.

Допустим, однажды ведомые
Прозреют, возьмут микроскоп,
Уменьшит ли внутренний dominus
Давление умственных скоб?

Допустим, Капустин,
            Поедемте в Устюг.
Допустим, маляр,
             Поедемте в Яр.

Кар-кар-кляр.
Ляр-ляр-лярд.
Бар-бар-бард.
Бас-бас-тард.
Миль-миль-ард.

Хоть я всего не понимаю,
Но бесит, тот кто понял.
И будто я глухонемая,
Мне объясняет все каноны.

22.01.2024, Мытищи