Полвека протекло не безупречно...

Николай Глушко
Полвека протекло не безупречно,
Но ты уже не выполнишь возврат.
Чек скомкан, догорает в пЕчи,
Он стал огнем и кажется был рад.

Так мало, осознал пространства чудо,
Так много, утекло воды и слов,
Любовь – мираж, дается только в ссуду
И на потеху зрителей – Богов.

Нелепы и смешны деепричастья,
Наречия застыли, как бетон, 
Союзы - не союзники. И Счастье
МАнит как Солнце, вырывая стон.

Лишь Быль живет и даже в ус не дует,
Вся тяжесть неба для нее легка,
Как будто мановением ветерка,
Она с тобою нас рисует.

12.02.2024