Голос

Леонид Белянов
...Но слаще тяжести -
Прорезавшийся голос
В глубинах камня - там, где жар и мысль;
Венозной кровью набухает полость;
Разрезан хлеб; и, рассекая высь,

Гора взлетает, разом опрокинув
И хлеб, и солнце, и кувшин с вином,
И голос - следом, навсегда покинув
Пустую землю, как последний дом.