Предвесеннее

Ирина Минаева 4
ПРЕДВЕСЕНЕЕ

Крыши в белую полоску –
Не дотаял ещё снег.
Скоро март примчит, свой в доску
Месяц, словно человек.

Он таким всегда бывает -
Шумным, громким и весёлым.
Налетает, обнимает,
Мчит вперед через просёлки.

Воды вешние вздымает,
Катит с косогора солнце, 
Ветром дерева качает
И заливисто смеётся.

12 февраля 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»