Сказочка

Ким Вадим Алексеевич
Знаете, с этими самыми вашими
мы позабыли какое-то важное,
вон оно в сторону – прыг со стола,
но не разбилось, минуя слова.

И не заметили, вот и не плакали.
Мышка покатит передними лапками
в норку, чтоб в нём любоваться своим
дутым смешным искаженьем акшым.

Мышка без дела, морали ненужная:
дедка за зэдку, а внучка с татушками
против такого развития бурного,
бабка в истерике: репка профукана,

все перессорились. Будто бы сломана
стенка четвёртая - самое стрёмное
прямо из зала попёрло и вылезло
прямо на сцену и некому вырезать.

Что же мы скалимся, что тут хорошего –
сказка испорчена, жизнь искорёжена,
мышка остыла над беглыми златами,
кто её вынесет задними лапками?