Старый парк

Леонид Белянов
...А выше - опрокинутое небо,
А ниже - синих сучьев нищета,
Дремучий запах земляного хлеба
Да тополей сквозящая тщета.

Бездомный парк, вставая из-под снега -
Кольцо бессониц; ломота в висках;
Горчайший дым овечьего ночлега
И посох-дуб с младенцем на руках.