Анна Каренина

Альбина Исламова
Его глаза судьбу вершили,
Не только лошадь- сердце вскачь!
Любовь и страсть приговорили,
Что скажут в свете- там палач!

Ей всё равно, ей муж нелюбый,
Давно остыли чувства те.
И супротив- себя погубит!
Закружат страсти варьете.

Всё было просто и понятно,
Уже сынишка подрастал.
Улыбка, взгляд невероятный-
И в сердце провода накал!

А что молва! Она готова
За ним на край Земли уйти!
Решение пусть бестолково,
Зато познать огонь любви!

И руки смело их сплелись,
А губы шепчут в страсти- Милый!...
Но злые языки нашлись-
Скрываться им необходимо!

А муж ревнив, сердит и зол-
Вновь не увидеть сына Анне!
Ему же в армии позор,
Там честь и путь военный славный!

Они попали в западню,
Когда быть вместе-зверю в пасть им,
Любовь- их якорем ко дну,
И нет спасенья от напасти.

И в клетке мечется орлица -
Без сына не нужна и жизнь!
И на себя, на свет весь злится,
Рулетки круг её кружил.

И нет им выхода- насмешки.
- Муж благородный- и любовь?
И не вернуться к жизни прежней!
Он за неё на всё готов!

И завертелось- на кон шарик,
Ей без опоры выпал - блиц.
Был муж богатый, хоть и старый,
И с высоты из знати- вниз!

И мечется, ломает крылья-
Всё потеряло смысл давно.
И падает на рельсы стылые,
Всё далеко ушло, черно...

Он на войну, где пушки, кони...
А нет любви, и жизнь - ничто!
И на привале о ней вспомнит,
Спасёт лишь смерть, что бьёт в висок.