Трезвоном

Андрей Кузнечиков
Такое небо только в марте.
Трезвоном зазеркалье рек.
Когда-то вырезал на парте,
Что я люблю тебя навек.
С тех пор минуло много жизней...
Я младше был  тебя на класс.
Шептал я: "Солнце! Ярче брызни!"
Шептал. А что кричу сейчас?
Нет, не шепчу, но тише, тише
Пою порой, что близок март.
А в полночь я стою на крыше,
И видит небо мой азарт.
Ищу я на сгоревшей карте
Страну, которой больше нет.
Такое небо только в марте,
Такой дразняще синий цвет.