Встречу отменяет дождь

Серж77
Дождь чертит по стеклу штрихами,
Вновь встречу отменяет дождь,
Вновь непогода между нами,
И встречи ты напрасно ждёшь.

Напрасно ждёшь, когда же дождик
Свой шибкий поумерит ход,
Он, как проказник, как дошкольник,
Дождинки лишь сильнее льёт.

Дождь по стеклу как - будто пишет
Эссе своё, рассказ же свой,
Дождь чертит по стеклу штрихами
И капли падают с листвой.

Дождь нам прогулку отменяет
Без капюшона, без зонта,
Дождь, не спросясь, вперёд шагает
И капли катятся с куста.

Дождь, я надеюсь, поутихнет,
Свой кинет нам  прощальный взгляд,
Дождь удалится и затихнет,
Чтоб силы вновь свои набрать.

Дождь чертит по стеклу штрихами,
Опять вернулся серый дождь,
Вновь непогода между нами,
И встречи ты напрасно ждёшь.