Ангел

Леонид Белянов
...И Ангел Радости на крыльях кровеносных
Спускается, и молодым плечом
Коснувшись моего, рукою звёздной
Проводит по глазам. Как горячо

Его касанья лёгкое трезвучье,
И тяжесть век становится слюдой
Упрямой, нежной, сладостной, текучей,
Бессонно увлекаемой водой

Стремящейся...