Любви посланник

Наталья Ложевская
Когда бывает суждено друг с другом быть,
Когда с Небес посланник божий в сердце,
Вот здесь бы мудрость в ссоре проявить,
Вместо того, чтоб в зазеркалье глядеться.

Проходит время и обида в сердце улеглась,
Вдруг осмысление ясное взамен приходит,
Любви посланник то был, счастью ипостась!
И почему в такой момент гордыня сумасбродит?

Когда бывает суждено друг с другом быть,
Не стоит в сердце  допускать сомнений страсти,
Искать обман, где его нет и находить,
И недоверием рвать свои сердца на части.

Лишь разговор спокойный без надрыва,
Поможет рассудить, кто в чем неправ,
Без нагнетания разрушительных порывов,
Всю связь порочную с гордыней разорвав.