Игорю Кио

Юрий Косинцев
 
    (К 80-летию Мастера)

          ИГОРЮ КИО
 Он привык до восьмидесяти не считать
 он привык говорить раз два три
 он умел появляться и исчезать
 и манить в цирковые шатры

 он одну из красавиц сжигал на костре
 не жалея прекраснейших тел               
 каждый день по одной полыхали в огне
 потому что он много имел

 излучающий магию сверхчеловек
 не желаюший топать в строю
 ему даже бровастый всесильный генсек
 чуть не отдал дочурку свою

 раз два три- раз два три- раз два три
 и пленён и париж и нью-йорк               
 не истратился в сердце зажжённый восторг
 снова видятся пассы твои

 в эти пассы волшебные верим до слёз
 как в намоленные алтари
 и является чудо из дымки и грёз
 лишь скажи раз два три- раз два три.