Зима, весна и медведь

Олька Челнинская
Сквозь валежник, тихо пробиралась,
весна шагала очень робко.
По дороге громко возмущалась -
узенькой оказалась тропка.

Не росли цветы, не пели птицы,
но вокруг проступала влажность.
Медведь рассказывал небылицы,
подчёркивая свою важность.

Он - де, самый умный, самый толстый
и не разрешал весне шагать.
С зимой один на один боролся -
для этого, завалился спать.

Не подготовил весне дорогу,
её время ещё не пришло.
Но готов к скорому диалогу
и весне быть, холодам назло.

Весна вокруг цветы рассадила,
протёрла солнце белой тучей.
Сияние весны - это сила,
зима сдалась весне могучей.
12.02.2024