и зазвучат...

Людмила Мигунова
И зазвучат...
­Пора бы сбросить сети звёздных пут,
Дожди из грёз развеяв по Вселенной…
Но реки чувств по руслу дней текут
И жаром строк расходятся по венам…

По зову душ - натянутой струной…
Лишь только тронь, тот час взорвутся словом
И зазвучат… И кто тому виной,
Что, падая, слова взлетают снова?

Ищи иль нет, кому горят огни
И этих слов… и снов моих, и явей…
Над тишиною колокол звенит,
Но свят не он, а тот, кого он славит…

И всё, что в сердце, не моё… - его…
И всё, что в слове… - не мои капризы…
Вчера всю ночь позёмкою мело,
А нынче – солнца ласковые брызги…

О, сколько тех погод иль непогод...
Не верь ветрам и сердцем сердце слушай…
На птиц взгляни… Как их высок полёт!
Вот так парят и слов живые души…