Подруга дней моих суровых

Евгений Гладышев
«Подруга дней моих суровых, -
Собака старая моя,
После процессов, пьянок, женщин новых, -
Ты постоянно ждёшь меня.
Ты не ругаешься, не злишься,
Всегда готовая к прощенью,
Передо мной, и, - за меня всегда ты
Извинишься,
И рада
Даже самому простому, -
Угощенью.
Порой мне кажется, – я создан из ошибок,
И за моей спиною – черти скачут,
У нас – эмоции все одинаковы, начиная от улыбок,
Я знаю, что собаки тоже плачут…
Благодарю тебя за доброту, 
За всепрощенье,
За то, что ты из волка, в неизведанные вЕка,
Взяла, - и сделала свой выбор,
Явившись воплощением,.. - 
Почти что, - образцового в поступках,
Человека...»