У февраля,

Галина Севергина
У февраля есть маленький секрет,
предвестник он весеннего азарта!
Он теплым солнцем чуточку  согрет,
да и рукой  подать уже  до марта.

На солнце снег сияет синевой,
то вдруг зима зазлится и  завьюжит.
И снежных туч гряда над головой, 
и снегопад с метелью в вальсе кружит!

Но,  как не злись, как не мети, зима, 
ты свой последний месяц хороводишь.
Уже  под дверью топчется весна,
а ты тихонько в прошлое уходишь.

В календаре ещё твои деньки,
но нам весна уже рукою машет.
И всем твоим законам вопреки
весна близка,  весна стоит на марше!

Подснежники в душе уже цветут, 
и сердце радо каждому моменту.
Любви переполняется  сосуд,
и  в  мыслях крутим жизнь, как киноленту!

2024-02-11