Весеннее... но с грустинкой

Валентина Ментуз
Летит Земля стремглав по кругу
среди других планет и звёзд,
жару сменяют осень, вьюга -
секрет движенья очень прост.

Нам дела нет до притяженья
астрономических светил,
мы твёрдо знаем, что движенье -
источник жизни, наших сил.

Пусть на листочке календарном
пока средина февраля,
услышала я утром ранним*
в небесной сини журавля.

А он всегда - весны предвестник,
и долгожданен и правдив,
без слов понятна птичья песня -
в ней слышен радостный мотив.

О том вещает солнце в небе,
и крокус, нос к нему подняв,
но власть зимы уже, как небыль-
на реках начат ледосплав.

И гимн поёт весне-подруге,
расправив крылышки, скворец!
А наша жизнь, нет, не по кругу,
дорога в ней в один конец...

Вчера т.е 11февраля - прилетели журавли, как никогда рано
Брестская обл, Беларусь