Зимнее

Исра Сафед
* * *
Зима дождями нас окучит.
Листают ветры календарь,
и ниже гор спустились тучи -
таков обычный наш январь.

Февраль – он январю похожий.
И всё ж - длиннее дней забег.
Дождями забавляясь тоже,
вдруг выкинет на день нам снег.
Снег полежит, глаза полижет
и на глазах - весь изойдёт.
Миндаль цветёт – всё ближе, ближе
весна по февралю ползёт.

Явился март – голубоглазый,
и небо дышит синевой.
Не надышусь я этим сразу,
а после - воздух уж другой.               

А после - след зимы утрачен,
и воздух в теплоте иной,
а после – всё совсем иначе -
апрель в обнимочку с весной.   
                18.01. 024г.