Недавно - и давно

Надежда Дерябина 77
        ***.
Недавно это было - и давно.
Любовь свою Земля дарила
щедро.
По радуге мы босиком -прям
в небо.
Ведь, в лужах отражалося оно.

День длился бесконечно долго.
В нём столько находили мы
чудес.
Нам солнце изливалося с небес.
Казалось, счастье это - вечно.

О, детство - чудесная пора.
Фантазия фонтаном в нас
бурлила.
То зА город- в чудесные поля.
Ковры из васильков и ковылЯ.

И небо без начала и конца.
Корабликом пушистым облачка.
И жаворонок в небе- точка.
От радости поет сердечко.

А телевизор - один на улице
на всех.
Ватага босоногая по вечерам
у них.
Как зачарованно мы в мир
иной.
И лакомство-хлеб с сахаром,
с водой.

Ах, ностальгия - как в кино.
И на душе тепло, светло.
С соседями всегда мы дружно.
И помогали, если нужно.
Недавно было это всё - и
как давно.
12.02.24г