Молоко разлито за окном

Захар Правдин
Молоко разлито за окном -
Всё в тумане тонет бестелесном,
Лишь фонарь взирает с интересом
В темноту, и на жаргоне местном
Звёзды точат лясы... на земном.

Тишина! Машины приуныли,
Не слыхать шуршанья наглых шин,
Их туман движения лишил,
И куда бы кто бы ни спешил -
Постепенно все угомонились.

Как несовершенен человек!
Лишь туман, а жизнь остановилась
Да тоска нежданно навалилась...
Как небес божественную милость -
Ждёт просвета он... который век.


12.02.24