В немилости у нас Природа

Евгений Бекетов
В немилости у нас Природа!
Ее кромсаем каждый день!
До помутнения небосвода!
В песок стирается порода,
Где лес шумел, теперь там пень!

Река застыла в изумлении,
Не зная, течь или не течь!
Судьба всего в постановлении,
Сквозь годы, веки,  поколения:
Чтоб жить, Природу надо жечь!

И Прометеевы кумиры,
Леса и уголь, нефть и газ,
Все в топках, как дерьмо в сортиры,
Под звуки чужеземной лиры,
В Огонь бросают  каждый раз!

Даря энергию лихую,
И не на миг не тормозя,
В судьбу не верую другую,
Губя Природу дорогую,
Чтоб жить, где жить уже нельзя!

Где нет воды и кислорода!
Благоухания садов!
Прости нас  Бог, прости Природа!
От  глубины, до небосвода.
Для оправданий нету слов!

Еще продлить. хоть на минуту,
Жизнь в полыхающем огне,
Залив вином свой страх и смуту.
Отвергнув разум за валюту.
Купив участие в этом сне!

Но не замедлит Пробуждение!
Хотя совсем и не спешит!
Прервать полет и наваждение,
Увы бессмысленность каждения,
В огне потерянной души!

Придет как утро, свет и разум!
С очей сметая пелену!
В одно мгновенье вспыхнет, разом!
Подобный кварцам и алмазам,
Небесный Свет в твою Страну!