Февральские окна...

Олег Глечиков
Середина февраля…, а на дворе,
Словно бы весны цветёт улыбка.
Ветерок качает розу «в зыбке»,
Напевая: « Расцветай скорей!»

А ещё, «рукой», он гладит травы,
Словно волосы короткие весны,
Жмётся к тополю, прогнать, пытаясь, сны,
Фантик поднял в небо, для забавы…

Хорошо!.. Как будто бы весна!
Солнышка лучи теплы и нежны.
Даль открыла свой простор безбрежный –
Для души, в ту даль что влюблена.

Так бы и помчалась вдаль, как птица,
Дал бы крылья, чтоб летать ей, Бог!
«Ци- ти- ти, -  а сам взлететь бы мог,
Ци- уить,  как я?" -  поёт синица.

-Если б мог, давно взлетел бы в небо.
Жаль, что вместо крыльев – две руки!.. –
И батон крошить стал на куски,
Воробья услышав: «Мне бы хлеба?!»

Воробей накинулся на хлеб,
Подзывая стайку громким криком.
Пол батона исклевали мигом.
Даже крошек не остался след!

И рассевшись на ветвях жасмина,
Завели про жизнь деревьев спор,
Что до крика доходил, до ссор:
«Раньше абрикос цветёт или маслина?»

-Раньше всех, у нас, цветёт миндаль.
Так что будет вам кричать и драться!..
Солнце продолжало улыбаться.
А меня опять манила даль…