Буду жить

Берлин Сергей
Буду  жить

Как  хочу  я  забыть
Сладость  губ,  её  голос,  улыбку.
Хочу  память  зарыть,
И  настроить  в  минор  души  скрипку.

Это  лучший  бальзам
На  сегодняшний  день  в  моём  мире,
Я  создал  его  сам,
Не  в  табачном  дыму,  не  в  трактире.

Пенье  скрипки  моей
Лечит  лучше  любого  лекарства.
Мне  свобода  важней,
За  неё  мне  не  жалко  и  царства.

Свой  дворец  на  шалаш,
Так  легко,  шевельну  только  бровью,
Я  сменю,  как  типаж,
С  короля  на  шута,  но  с  любовью.

В  шалаше  я  один,
В  нём  поёт  о  любви  моя  скрипка.
Сам  себе  господин,
О  былом,  в  память  только  улыбка.

Жизнь  теперь,  чистый лист,
Хоть  давно  сединой  я  одарен.
Не  святой,  не  баптист,
Не  алкаш-грубиян,  не  вульгарен

Буду  просто  я  жить,
Сколько  это  позволит  всевышний.
Не  грустить,  не  тужить
Зная  то,  что  кому-то  не  лишний.