Сияет одинокая звезда

Дмитрий Костоусов
Рубцы и пятна, шрамы, волдыри
На тонкой коже и на нежных душах,
А нам всё мало, сколько ни дари.
Мы таковы: чем хуже, тем нам лучше.

Мы слепы, но другим поводыри.
Бездарны, но других учить горазды.
Всё сетуем, что врут календари,
На ветер жизнь свою бросая праздно.

Так много слов, что не о чем молчать.
Так много дел, что незачем трудиться.
А в небе облака куда-то мчат
И в тёплые края стремятся птицы.

Мы так неповоротливы подчас
В плену одежд, надежд и огорчений,
Что не заметим, как утратим часть
Самих себя и превратимся в тени.

И так всегда. Уже в который раз
Никто ни слова искренне не скажет.
Огромный мир продолжит путь без нас,
Не замечая крохотной пропажи.

Что по себе оставим, кроме дат
Рождения и смерти? Вновь, как прежде,
Сияет одинокая звезда
И робкий свет зари во тьме чуть брезжит.