Резонный гнев

Юрий Меньшагин
Резонный гнев убрал ножи,
Снимая страх с затёртых глаз.
И кто твой друг, теперь скажи,
По новой правде в этот час?!

А если хочешь, то кричи,
Дай голос всем своим словам.
Теперь не в силах стукачи
Тащить тебя по тем делам,

В которых крыса проросла,
Сжирая ложью разум твой.
Она пока не умерла,
Но осознание тобой

Того, что мир уже не тот,
Каким тебе его несут,
Тебя вскружит наоборот.
И ты поймёшь, и все поймут...