Дилемма. Сонет 2579 недетский

Виктор Алимин
Поддержим ребят стихами своими
И важностью тем взрослеть будем с ними!
«О темах стихов для детей» Владимир Филиппов 50


Одно скажу – не ведаю совсем
Как быть порою с детскими стихами?
Всё классики так живо описали,
Оставив нам совсем немного тем.

У детства есть достаточно проблем,
Но краток срок, когда мы малышами
По лужам бегали, считая чудесами
Дождь, радугу… И радуясь им всем.

Но с возрастом меняют дети взгляды,
И этот мир становится иным.
И нам порою не комфортно с ним.

Они ж другим совсем игрушкам рады.
Не понимаем, что от нас им надо,
Не зная сами, что от них хотим…

08.02. 2024г.